расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Сапожник без сапог

30.05.2014 | Профессия
Сапожник без сапог

В результате недавно проведенного масштабного исследования южноамериканских ученых выяснилось, что аргентинские медицинские работники болеют не меньше, а в некоторых случаях даже больше, чем их пациенты. Среди наиболее часто встречающихся недугов медиков: артериальная гипертензия, повышенный уровень холестерина, а также лишний вес.

Аргентинские медики болеют если не чаще, то уж точно не меньше своих же пациентов. Об этом говорят результаты опроса, проведенного среди работников Национальной академии наук. Самыми распространенными причинами недомогания врачей являются артериальная гипертензия, повышенный уровень холестерина и лишний вес. Впрочем, среди факторов риска, которые приводят к этим заболеваниям можно выделить курение, малоподвижный образ жизни и, конечно же, стресс.

Как говорится в отчете, который был составлен в результате собранных данных, из 47 тысяч участвующих в опросе медиков, более половины (55 процентов) страдают от избыточного веса, тогда как среди населения этот показатель немного ниже (53 процента). Так же в отчете говорится о том, что 31 процент врачей имеют высокий уровень холестерина, против 29 процентов среднего показателя по стране. Одна треть аргентинских медиков курят, тогда как среди населения этот показатель составляет 27 процентов. Сами же врачи объясняют природу своих недугов тем, что часто находятся в состоянии стресса, вынуждены работать сверхурочно, тем самым ведут малоподвижный образ жизни, а также у них не хватает времени заняться собственным здоровьем.

По словам, Эктор Нието (он является заведующим отделением рабочей медицины в клинике, где лечатся врачи), медицинские работники испытывают серьезные проблемы со здоровьем, спровоцированные частыми стрессами. В числе таких проблем он выделил бессонницу, депрессию, психологические нарушения, сердечно-сосудистые заболевания и расстройства системы пищеварения.

Также специалист упомянул и такой «тревожный фактор», как рост агрессии со стороны пациентов за последние годы. Все это, по его мнению, приводит к тому, что с каждым годом растет количество медицинских работников, выражающих недовольство своей поофессией. Данная тенденция, подчеркнул Эктор Нието, явно не способствует повышению ответственности врачей за состояние здоровья своих пациентов.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.