расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Как пережить жару

Как пережить жару

Наступивший август принял у июля эстафету аномально жаркой погоды. По прогнозам синоптиков, такая погода продлится еще как минимум неделю. Поэтому знать и соблюдать некоторые правила, которые уберегут ваше здоровье, просто необходимо.

Правило первое и самое главное! В жару просто необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Это зависит от возраста, массы тела, уровня физической активности и, конечно же, состояния здоровья. Человеку со средним уровнем физической активности и весом в семьдесят килограмм рекомендуется потреблять в сутки около двух литров питьевой воды. С возрастом потребность в потреблении жидкости не снижается, однако постепенно накапливается груз заболеваний, при которых потребление жидкости ограничивают, например, при артериальной гипертензии или при патологии почек.

В связи с этим, Белорусское общество красного креста (БОКК) организовало акцию, которая продлится до десятого августа. Согласно этой акции минчанам и гостям столицы раздают бесплатную питьевую воду с памяткой о правилах безопасности в жару, которые напечатаны на этикетке бутылки. Как сказал представитель БОКК, на первом этапе компании было предоставлено около 4 тонн воды: 2 тонны направлены в Минск, еще по одной — в Гомель и Лунинец (Брестская область) для проведения аналогичных акций. Почти за 2 дня акции в Минске волонтеры напоили водой порядка 2,5 тысячи человек.

Правило второе. В такую погоду предпочтение следует отдавать одежде из натуральных тканей светлых оттенков.

Правило третье. Самые важные и ответственные дела постарайтесь решать в первой половине дня.

Правило четвертое для автомобилистов. Повесьте на стекла автомобиля солнцезащитные шторки (на присосках). Их применение снизит температуру в салоне машины на 5-7 градусов. «Зеркальный» экран на ветровое стекло следует устанавливать снаружи автомобиля (края зажимаются дверями). В противном случае львиная доля отраженного им тепла и солнечного света остается в салоне. Чаще мойте свою машину. Чем больше грязи на кузове и стеклах, тем хуже от них отражается солнечный свет, и тем быстрее они накаляются. И самое главное! Не оставляйте в салоне автомобиля животных и детей без присмотра.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.