расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Ученые победили облысение

Ученые победили облысение

Американским специалистам удалось восстановить волосяной покров нескольким людям, страдающих очаговым облысением. Для этого исследователи провели эксперимент, в ходе которого применяли вещество, использующиеся при лечении заболеваний костного мозга.

Алопеция (лат. alopecia — облысение, плешивость) — патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. Алопеция может быть андрогенетической, симптоматической, рубцовой и очаговой. Важно отметить, что очаговая алопеция – это аутоиммунное заболевание, приводящее к частичной или полной потере волос на голове. Десятки миллионов людей во всем мире страдают от этого недуга. В основном очаговая алопеция поражает молодых людей и подростков.

Ученые из США в результате проведенных опытов восстановили волосяной покров на головах нескольких человек, страдавших от очаговой алопеции – одного из видов патологического выпадения волос. В течение полугода испытуемые принимали таблетки, которые обычно используются при лечении патологических состояний в костном мозге.

Результаты научного эксперимента, проведенного сотрудниками медицинского центра Колумбийского университета (англ. Columbia University in the City of New York), были опубликованы в крупном периодическом издании. Специалистам удалось установить, какие именно клетки иммунной системы отвечают за уничтожение волосяных фолликул. После этого было проведено успешное испытание лекарственного вещества, пагубно влияющего на эти самые иммунные клетки, на лабораторных грызунах. Далее нескольким пациентам было назначено принимать это же лекарство.

До начала эксперимента все испытуемые потеряли более 35 процентов волосяного покрова на голове, однако после полугода ежедневных доз этого вещества у них снова выросли волосы. Ведущий автор исследования доктор Рафаэль Клайнз отметил, что научные сотрудники только лишь начали тестировать это лекарство на людях, страдающих очаговой алопецией, но если результаты будут оставаться положительными и если не будет негативных побочных эффектов, то этот препарат приведет к огромному улучшению качества жизни пациентов с этим заболеванием.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.