расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Найдена новая причина ожирения

Найдена новая причина ожирения

Как выяснила группа ученых из Университета штата Огайо (США), не только пониженная физическая активность и переедание может способствовать развитию ожирения, но и загрязненный воздух вносит в этот процесс ощутимый вклад.

Специалисты под чутким руководством доктора Сунь Циньхуа (англ. Qinghua Sun) из Университета штата Огайо (США) пришли к выводу, что загрязнение воздуха мелкими твердыми частицами приводит к накоплению большого количества жира в брюшной полости и повышению уровня глюкозы в крови у лабораторных грызунов.

Исследователи провели эксперимент: грызуны с месячного возраста 10 недель по 6 часов в сутки дышали загрязненным воздухом, в котором содержались твердые частицы размером не более двух с половиной микрометров. Как подчеркнул ведущий автор исследования, в результате эксперимента оказалось, что загрязнение вызывает изменение в жировой ткани, и повышает риск развития сахарного диабета.

Ученые в ходе опыта разделили всех мышей на 4 группы. 2 группы кормили пищей с низким содержанием калорий, а остальных мышей исследователи кормили наоборот, пищей высококалорийной. При этом 2 группы мышей (по одной с низко- и с высококалорийной диетой) дышали очищенным воздухом. Другие 2 вдыхали загрязненный воздух – с высоким содержанием твердых частиц.

Как отмечают авторы исследования, те мыши, которых усиленно кормили, конечно, имели избыток массы тела. Однако самый интересный результат показала группа, которая питалась нормально, но дышала загрязненным воздухом. Количество подкожного и брюшного жира у нее возросло почти в 1,5 раза сильнее, чем у высококалорийной группы, которая дышала чистым воздухом. Доктор Сунь Циньхуа подчеркнул, что загрязнение воздуха твердыми частицами даже в сочетании с нормальной диетой может привести к увеличению размеров и количества клеток жировой ткани.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.