расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Пилинг в домашних условиях

Пилинг в домашних условиях

Пилинг, или эксфолиация (англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить») в косметологии — это удаление или отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Целью этой манипуляции является улучшение внешнего вида посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Сегодня наибольшее распространение получили следующие виды пилинга: механический, вакуумный, лазерный и химический. И, если последние три вида можно получить только в специализированных косметических кабинетах или салонах, то на выполнение механического пилинга вполне можно рассчитывать и дома.

Для проведения механического пилинга самостоятельно необязательно тратить большое количество денег на дорогостоящие средства. В домашних условиях можно использовать самые обычные продукты питания: соль, сахарный песок, кофе, овсяные хлопья, а в качестве связующего компонента подойдут молоко, сметана, оливковое или подсолнечное масло, яичный желток или просто теплая вода.

Пилинг появился в еще Древнем Египте как один из методов очищения кожи. А в Средние века в качестве химического пилинга использовалось вино, а винная кислота выступала в роли активного агента. В Азии пилинг также начали использовать в период Средних веков, и местная практика этой процедуры здесь насчитывает не одну сотню лет.

Пилинг – это важное, но не единственное составляющее в цепочке комплексного ухода за кожей лица и тела. Помните, что главной задачей пилинга является лишь снятие верхнего слоя кожи, чтобы открыть доступ другим косметическим средствам в более глубокие слои кожи. Но держать постоянно открытые поры нельзя, иначе туда попадает совсем не то, что вы хотели, поэтому необходимо делать пилинг с определенной частотой, которая зависит от возраста и вашего типа кожи.

Так, для совсем молодой кожи абразивы особо не нужны, а вот зрелая кожа нуждается в гораздо большем количестве отшелушивающих веществ. Использование пилинга в домашних условиях всегда следует соотносить с типом вашей кожи. Для жирной кожи пилинг можно применять каждую неделю, для более тонкой сухой кожи домашний пилинг лучше делать один раз в 2 недели.

Внимание! Пользоваться пилингом можно только для здоровой кожи. При любых заболеваниях кожи, в том числе при наличии участков локального воспаления в виде прыщей, применение абразивов не рекомендовано, это может вызвать сильное раздражение или инфекцию. В этом случае используйте для домашнего пилинга легкие пенящиеся кремы и гели, действие которых более мягкое. Помните, что кожа на груди и в области декольте более чувствительна, чем на остальных частях тела.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)

    Августин

    Девственность

    03.09.2017 18:59:21ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.