расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Перекусы могут быть полезны

Перекусы могут быть полезны

Известный звездный консультант по здоровому питанию и физическим нагрузкам Харли Пастернак (Harley Pasternak), за помощью которого обращаются голливудские звезды, в разработанной им же системе питания предлагает пересмотреть негативное отношение к перекусам. По мнению автора если перекусывать грамотно и с умом, то привычка «заморить червячка» на ходу может приносить только пользу.

Автор популярной диеты «5 факторов» (The 5-Factor Diet) Харли Пастернак, утверждает, что перекусы могут быть полезны для здоровья и фигуры. Будучи уроженцем Канады, Харли Пастернак получил степенью магистра области физиологии в Университете Торонто. Консультант по снижению веса, телеведущий, автор нескольких книг и публикаций в научных журналах на темы спортивной медицины.

Известный личный фитнес-тренер многих голливудских знаменитостей: Джессика Симпсон, Ева Мендес, Леди Гага, Ким Кардашьян, Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун, Алисия Кейс, Кени Уэст, Джульетт Льюис, Джон Мейер, Бенджамин Братт, Холли Берри, Роберт Дауни Младший, Меган Фокс, Шакира, Мила Йовович и многие другие.

Согласно статистическим данным, 65 процентов взрослых перекусывают два и более раз в день, при этом мужчины потребляют с ними без малого 600 ккал, а женщины — почти 4,5 сотни ккал. Получается, что перекусы составляют около четверти калорий от дневной нормы и содержат большое количество сахара и жиров при низком содержании клетчатки, белков и витаминов. К тому же, те, кто перекусывает более четырех раз в сутки, потребляют каждый день на 50 процентов калорий больше чем те, кто придерживается регулярного режима питания.

Харли Пастернак уверен, что вся проблема в неправильном выборе блюд для перекуса. Согласно в известной по всему миру диете «5 факторов», оптимальным является пять приемов пищи: три основных и два перекуса в сутки, потому что если между завтраком и обедом или обедом и ужином проходит слишком много времени, то люди больше склонны к перееданию во время основного приема пищи.

Перекусы, таким образом, помогают организму поддерживать уровень глюкозы крови, что предотвращает развитие чувства голода. Дело лишь в том, что именно надо выбирать для перекуса. Так, известный звездный диетолог рекомендует для перекуса выбирать продукты, богатые клетчаткой и протеинами: клетчатка обеспечивает чувство насыщения, а белки обеспечивают организм строительным материалом.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.