расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Заикание – это болезнь или особенность?

Заикание – это болезнь или особенность?

Каждый год, 22 октября, многие страны мира празднуют Международный день заикающихся людей (International Stuttering Awareness Day). Эта традиция зародилась в 1998 г. Инициатором создания этого праздника является Международная ассоциация заикающихся людей (International Stuttering Association, ISA), которая была основана в 1995 году. Эта организация является «рупором всех заикающихся людей на международном уровне».

Согласно Международной классификации болезней десятого пересмотра, заиканием называют нарушение речи, которое характеризуется частым повторением или пролонгацией звуков, слогов и слов, а также частыми остановками или нерешительностью в речи, разрывающими ее ритмическое течение. Важно понимать, что заикание – это заболевание, которое необходимо лечить, а не особенность речи человека, как думают некоторые.

Существует 2 типа заикания: тонический и клонический. Тонический тип характеризуется тем, что человек не может начать говорить или запинается во время речи. При клоническом типе человек несколько раз повторяет один и тот же звук или слово.

Заикание возникает независимо от возраста, но чаще всего этим заболеванием страдают дети 2 до 6 лет, когда вырабатываются навыки речи. Мальчики в три раза больше подвержены заиканию, чем девочки. Всего заиканием страдает около 10% детей. Иногда рецидив заикания случается у подростков в возрасте 15-17 лет, чаще всего это связано с возникновением неврозов. Чаще всего это заболевание пропадает по мере взросления, по статистике только один процент взрослых заикается.

22 октября в различных странах мира проходят самые разные конференции, семинары, выставки, кампании, встречи и ряд других социальных мероприятий, направленных на повышение информированности общества о проблемах и сложностях, с которыми приходится сталкиваться заикающимся людям в повседневной жизни. Многим людям наличие заикания не помешало стать успешными и знаменитыми. Этим недугом страдали и страдают, например, Демосфен, Уинстон Черчилль, Мэрилин Монро, Исаак Ньютон, Артемий Троицкий, Константин Меладзе, Энтони Хопкинс, Жерар Депардье и другие знаменитые люди.

А самым известным заикой, пожалуй, является Брюс Уиллис. Когда «крепкий орешек» понял, что имеет такой дефект, то подумал о возможности превратить заикание в свою изюминку. Он принял участие в школьной театральной постановке, где заикание могло придать особого шарма его персонажу. Однако на протяжении выступления мужчина не заикался. Решив, что его заикание боится сцены, Брюс выбрал профессию актера и не прогадал.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.