расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Онкогинекология – почему не стоит медлить

Онкогинекология – почему не стоит медлить

Онкологическая патология репродуктивных органов составляет большую часть диагностируемых опухолей у женщин. Большинство из них вначале своего развития не вызывают клинической симптоматики и распространяются на другие органы. Опухоли половых органов у женщин сложно поддаются лечению, а когда встает вопрос о сохранении репродуктивной функции у пациенток молодого возраста, оказывается, что беременность уже не возможна. Ведь если рак распространяется за пределы, например, матки, то лечение основывается на ее ампутации с придатками. Поэтому, что бы сохранить возможность к продолжению рода, онкогинекологическая патология должна быть выявлена и пролечена уже во время появления первых участков озлокачествления.

Рак яичников

Рак или карцинома яичников – это одно из наиболее распространенных онкогинекологических заболеваний. Риск его возникновения увеличивается с возрастом женщины. Так же существенное значение в развитии карциномы отдается наследственности, гормональным нарушениям и вирусу папилломы человека.

Симптомы рака яичников следующие:

  • Тупые боли в животе, усиливающиеся во время полового акта и гинекологического осмотра.
  • Выделения из половых органов кровянистого и гнойного характера, не связанные с менструальным циклом.
  • Нарушение менструаций. Отмечается уменьшение длительности и количества менструальных кровотечений.
  • Нарушения со стороны мочеиспускательного тракта при поражении мочевого пузыря и уретры.
  • Нарушения кишечной функции при прорастании опухоли в петли кишечника.
  • Увеличение лимфатических узлов, слабость, апатия, похудание.

Диагностика рака яичников основана на влагалищном исследовании и ультразвуковой визуализации органов малого таза. При наличии опухолевидного образования выполняется биопсия. В биоптате регистрируются атипичные эпителиальные клетки с нарушением дифференцировки, характерные для ракового процесса. Лечение карциномы яичников проводится хирургическим методом. До и после операции назначается лучевая терапия и цитостатики.

Рак шейки матки

Развитие рака шейки матки так же связано с инфицированностью папиломовирусом. У многих женщин патология развивается на фоне предракового заболевания – дисплазии шейки матки.

Характерный симптом для заболевания – аномальные кровотечения. Они возникают вне менструации, а так же в период менопаузы. Так же рак шейки матки проявляется нарушением менструальной функции, но в отличие от рака яичников, менструации становятся более длительными и обильными.

Основное исследование, позволяющее выставить диагноз – это биопсия опухоли. Причем в биоптате определяется и вид новообразования – плоскоклеточный рак или аденокарцинома. Плоскоклеточный рак обнаруживается в 90% случаев и имеет более благоприятный прогноз в сравнении с другой гистологической формой заболевания.

Лечение рака матки в Израиле основано на комплексном подходе с минимально-инвазивным иссечением образования. При операции применяется механическое удаление опухоли или разрушение раковых клеток под действием лазерного или электрического излучения.

Рак молочной железы

Рак молочной железы развивается вследствие злокачественного перерождения эпителиальных клеток органа. В области груди образуется опухолевидный очаг, который на ранних стадиях визуально не заметен. Заболевание проявляется выделениями из соска на пораженной стороне, а так же изменением конфигурации железы. При наличии регионарных метастаз в первую очередь реагируют подмышечные лимфатические узлы. Они безболезненно увеличиваются и характеризуются как структуры плотноэластической консистенции, не спаянные между собой и окружающими тканями.

Для диагностики рака молочной железы применяется УЗИ и маммография. Тщательно исследуются структуры органа, а так же подмышечные лимфатические узлы. Для подтверждения диагноза выполняется биопсия.

Женщинам с диагнозом карцинома молочной железы лечение проводится хирургическим способом. В зависимости от распространения заболевания применяются различные варианты мастэктомии. Терапия дополняется местным облучением и назначением цитостатиков по индивидуально подобранному курсу приема. После резекции молочной железы можно проводить реконструктивные операции, направленные на восстановление естественной формы груди.

Все онкогинекологические заболевания имеют разный подход к лечению, но неизменно здесь то, что терапия должна начинаться как можно раньше. В ранней диагностике решающее значение отдается регулярным гинекологическим осмотрам и проведению профилактической маммографии.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Похожие новости:

    Не найдено похожих новостей

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)

Светлана

Экг

12.01.2017 10:14:56ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.