расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



БАДы принял – килограммы скинул

БАДы принял – килограммы скинул

Сегодня широкая торговая сеть предлагает огромное количество биологически активных добавок (БАД) для сбрасывания лишнего веса. Девушки модельной внешности с экранов телевизоров, улыбаясь, утверждают, что смогли сбросить десятки килограмм, не прилагая к этому никаких усилий. И, правда, предложение просто выпить таблетку, чтобы стать худой, кажется очень заманчивым.

В погоне за лидерством на рынке, компании, выпускающие БЫДы для похудения, обещают немыслимые результаты: «минус 20 килограмм за 10 дней!», «фигура вашей мечты всего лишь за неделю!». Однако, как показывают исследования ученых, изолированный прием таких препаратов без соблюдения правильного режима питания приводит к снижению массы тела всего на 0,3 % — максимум 5 % в год. А это, как утверждают диетологии, крайне низкий результат.

К тому же доступность этих препаратов, которые продаются без рецептов, вызывают у потребителя большой интерес. Сегодня БАДы легко можно приобрести также через интернет. Правда, цены на них кусаются. Важно знать, что пищевые добавки не подвергаются серьезным клиническим исследованиям и не проходят многоцентровых испытаний, которые необходимы для продажи лекарственных препаратов. Истории известны примеры, когда в составе БАДов находили опасные для здоровья составляющие.

Ни одна из существующих на рынке добавок для похудения не способна снизить уже накопленные ранее лишние килограммы. Эти препараты помогают не толстеть или не так активно набирать вес в будущем. Решаясь на прием БАДов для похудения, каждый должны четко понимать, что прием лекарственных средств может быть лишь частью комплексных мероприятий для избавления от лишних килограмм. Кроме того, эти препараты зачастую обладают опасными побочными эффектами и их применение должно быть строго индивидуальным.

Между тем специалисты утверждают, что организм может самостоятельно избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья. Для этого достаточно основываться на принципы рационального питания, а также заниматься спортом. Главной целью терапии ожирения является постепенное снижение веса, так как чем быстрее был сброшен вес, тем труднее его удержать на достигнутом уровне.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.