расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Какие опасности таятся в женских сумочках

Какие опасности таятся в женских сумочках

Женские сумки бывают разные: маленькие и большие, вечерние и повседневные, кожаные и тряпичные. Про этот аксессуар сложено немало шуток и афоризмов из-за многообразия его содержимого. Заглянем в дамскую сумочку, и определим, какие вещи, содержащиеся в ней, могут нанести вред здоровью.

В первую очередь обратим внимание на размер и вес своей сумки. Этот повседневный аксессуар вашего гардероба не должен быть слишком большим и переполненным, ведь в первую очередь нагрузка ложится на позвоночный столб. Специалисты рекомендуют носить сумку весом не более десяти процентов от вашей собственной массы тела. Тем не менее, лучше, чтобы вес сумки не превышал четырех килограммов.

Помните, что постоянное ношение очень тяжелой сумки может вызывать боль в спине, шее и плечах. А с течением времени такая привычка и вовсе может привести к нарушению походки и осанки. Как же быть? Все очень просто: старайтесь класть в сумку только самые необходимые вещи, регулярно проводите ее уборку. Крайне важно менять плечо при ношении сумки, чтобы нагрузка на позвоночник распределялась равномерно. Специалисты и вовсе рекомендуют переходить на рюкзак, но красота ведь требует жертв.

Теперь перейдем к содержимому этого необходимого предмета, без которого не обходится ни одна современная женщина. Вообще, о «начинке» дамской сумочки существует немало шуток и афоризмов, ведь найти там можно всё что угодно. Однако некоторые вещи, содержащиеся в женских сумках, действительно таят в себе опасность.

Например, мобильный телефон. На сегодняшний день у ученых нет однозначного мнения на предмет вредного воздействия этого гаджета. Однако существуют эксперименты, в которых электромагнитное излучение от телефона в четыре раза ускоряло рост раковых клеток груди и в три раза – гибель сперматозоидов. Специалисты все же подчеркивают, что мобильные телефоны лучше носить в сумке, нежели в кармане.

Антисептические гели для рук также могут нанести вред здоровью. Эти средства личной гигиены содержат опасное вещество (бензалкония хлорид), которое относится к группе веществ, способных вызывать бронхиальную астму и аллергические реакции. Отдавайте предпочтения гелям на спиртовой основе без отдушек и красителей.

Как бы не показалось странным, но бумажные чеки, листовки и журналы также не стоит хранить в сумочке. Все дело в том, что глянцевая бумага пропитана бисфенолом А, который способен проникать через кожу. Уже доказано, что это химическое соединение повышает риск развития ожирения, сахарного диабета, онкологических заболеваний и даже бесплодия.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.