расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Не отказывайтесь от завтрака!

Не отказывайтесь от завтрака!

Как сказал средневековый восточный ученый Авиценна, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Поговорим о первой части данного изречения, а именно, почему важно каждое утро завтракать. Ученые предупреждают, что нежелание по различным причинам готовить завтрак может привести к набору лишнего веса.

Несмотря на многочисленные предупреждения диетологов, что каждое утро для правильного функционирования организма необходимо завтракать, более 30 процентов людей продолжают игнорировать предписания специалистов. Кому-то не хватает времени, кому-то просто не хочется, а кто-то и вовсе делает это целенаправленно для того, чтобы сбросить лишний вес.

Последние исследования английских ученых в области нутрициологии показали, что отказ от утреннего приема пищи не только не поможет сбросить лишние килограммы, а более того: это способствует набору лишних килограмм, более десяти кг за год.

Оказывается, что те, кто не завтракают, за весь последующий день съедают в среднем на 250 калорий больше, чем могли бы. Завтрак дает человеческому организму тот заряд энергии, который необходим в течение всех суток. Отсутствие утреннего приема пищи вынуждает человека делать большее количество перекусов, в качестве которых обычно выступают бутерброды или блюда фастфуда, совсем неблагоприятно действующих на организм.

Опрос показал, что каждый десятый житель Великобритании отказывается от завтрака вовсе, 37 процентов людей не успевают завтракать в какой-то из дней из-за перегруженного рабочего дня. Почти половина призналась в том, что, пропуская завтрак, они чувствуют себя более голодными в течение дня и даже испытывают депрессию.

Среди причин отказа от завтрака треть опрошенных указали на отсутствие аппетита утром, четверть – желание дольше поспать, чуть более десяти процентов опрошенных забывают позавтракать, столько же слишком заняты.

В прошлом году были опубликованы результаты исследования шведских ученых, которые доказали, что отсутствие полноценного завтрака в юности приводит к развитию ожирения уже в зрелом возрасте. Эксперимент доказал, что подростки, которые ели скудные завтраки, или вообще не завтракали, показывают более высокий уровень метаболического синдрома без малого тридцать лет спустя, по сравнению с теми, кто был приучен к здоровым правильным завтракам.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)

    Августин

    Девственность

    03.09.2017 18:59:21ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.