расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Один зубчик чеснока в день спасет от рака

Один зубчик чеснока в день спасет от рака

Ученые из Центра провинции Цзянсу по контролю и профилактике заболеваний (Китай) решили проверить действие такого древнего продукта как чеснок на злокачественные новообразования и получили весьма любопытные результаты. Выводы ученых говорят о том, что, съедая всего один зубчик свежего чеснока в сутки, можно не только предотвратить, но и лечить некоторые виды онкологических заболеваний.

Рак каждый год уносит миллионы жизней людей. Согласно статистике, предоставляемой специалистами ВОЗ, в 2012 году произошло около 14 миллионов новых случаев заболевания и 8,2 миллиона случаев смерти, связанных с раком. При этом ожидается, что за ближайшие два десятилетия число новых случаев заболевания возрастет примерно на 70 процентов. Чаще всего уносит жизни людей рак легких, на втором месте – рак печени, на третьем – желудка.

Эксперты уверяют, что риск развития рака легких можно существенно снизить, если регулярно есть сырой чеснок. К таким выводам пришли специалисты, когда провели масштабное десятилетнее исследование, продолжающееся и по сегодняшний день.

С 2003 по 2010 год ученые из Китая собирали данные о диете, образе жизни и привычках жителей Поднебесной. Для эксперимента были выбраны жители регионов с низким уровнем жизни и высокой заболеваемостью раком легкого.

В опросе приняли участие без малого 1,5 тысячи пациентов, страдающих раком легких и чуть более 4,5 тысяч здоровых людей старше 18 лет, мужчин среди участников было примерно в три раза больше, чем женщин.

Оказалось, что люди, которые кушают сырой чеснок не реже двух раз в неделю, страдают от рака легких реже на 30 процентов, чем те, у кого такого продукта в рационе нет. Причем это касается главным образом курильщиков. А как известно, табакокурение – это основной фактор риска развития злокачественных новообразований в дыхательной системе человека.

Интересно, что на заболеваемость людей, которые никогда не курили, чеснок не влияет. Ученые подчеркивают, что эффект чеснока зависит от дозы: чем больше его съедают, тем активнее он защищает организм человека. В исследовании количество чеснока варьировалось от 10 до 30 гр. в неделю, что соответствует приблизительно 1-4 головкам чеснока.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.