расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Женщинам младше 40 запретят покупать сигареты?

Женщинам младше 40 запретят покупать сигареты?

В Российской Федерации к выходу в свет готовится документ, согласно которому все табачные изделия и табачную продукцию собираются запретить продавать женщинам, младше 40 лет. В присутствии несовершеннолетних детей купить сигареты мамы также не смогут.

В дополнение к вновь принятому в России «антитабачному закону» вышел новый документ, который внесен на рассмотрение в Государственную думу. Новый законопроект предусматривает запрет на продажу табачных изделий лицам женского пола, не достигших 40 лет.

Авторы документа считают, что подобные меры – это необходимость. Ведь женское курение пагубно действует на репродуктивную систему организма. И это предоставляет урон для «генетического фонда нации». Также принятие данного закона избавит неокрепший детский организм от пассивного курения.

В документе оговаривается, что продавцы при сомнении в возрасте женщины должны будут спрашивать при покупке табачных изделий паспорт и отказывать в их продаже, если покупательнице еще нет 40 или ее дети не достигли возраста 14 лет. Также предусмотрены для продавцов и штрафы: физические лица заплатят около 100$, должностные — 1000-1500$, а юридические — 3000-5000$.

Согласно данным ВОЗ, около 200 миллионов из 1 миллиарда курильщиков в мире – женщины. Ежегодно в результате употребления табака умирает примерно полтора миллиона женщин. Гораздо больше девочек, чем мальчиков, курят, потому что ошибочно считают, что курение является хорошим способом контролирования веса. Курение среди девочек ассоциируется с низкой самооценкой, а имеющиеся фактические данные из некоторых развитых стран показывают, что девочки имеют более низкую самооценку, чем мальчики.

Табачная промышленность активно направляет свою рекламу на женщин. Различные маркетинговые уловки заключаются в том, употребление табака женщинами ложно связывается с представлениями о красоте, престижности и свободе. Промышленность активно заманивает женщин, так как в настоящее время табак употребляют относительно немногие из них. К тому же, растет число женщин, которые могут позволить себе покупать табачные изделия.

Курящие женщины с большей вероятностью, чем некурящие женщины, страдают от бесплодия и задержек в наступлении беременности. Курение во время беременности повышает риск преждевременных родов, мертворождений и смерти новорожденных и может приводить к уменьшению количества грудного молока. Курение повышает риск развития у женщин рак шейки матки.

Именно поэтому важной частью любой стратегии по борьбе против табака является борьба против употребления табака среди женщин.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.