расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Жизнь в городе провоцирует развитие аллергии у детей

21.08.2014 | Цифры
Жизнь в городе провоцирует развитие аллергии у детей

Аллергические заболевания существовали еще до нашей эры, однако в последнее время отмечается неуклонный рост числа пациентов, страдающих той или иной формой аллергии. Особенно это касается жителей городов. Американские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что более половины детей, живущих в мегаполисах, страдают от пищевой аллергии.

Аллергические реакции известны человечеству с незапамятных времен. Так, первое упоминание об аллергии пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что фараон Менес умер в 2540 году до н.э. от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии. Однако, если в прошлом, настоящим бедствием было борьба с инфекционными заболеваниями, то с началом эры антибиотиков, человечество усиленно борется с нарушениями в иммунной системе. Это также касается аллергических заболеваний, которые представлены большим разнообразием нозологических форм: атопический дерматит, пищевая аллергия, поллиноз, ринит, бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница нейродермит и многие другие.

Еще 20 лет назад той или иной формой аллергии страдало около четверти населения нашей планеты, сегодня эта цифра возросла уже до 35% , а к 2020 году специалисты прогнозирует наличие аллергических реакций у более чем половины населения. Во всем мире более 300 миллионов людей страдают бронхиальной астмой, которая значительно ухудшает качество их жизни. По мнению ученых‚ число аллергических проявлений у людей будет неуклонно расти, потому что большинство факторов‚ вызывающих аллергические реакции‚ связано с нашим образом жизни‚ работой и бытом, которые в последнее время качественно изменились.

Так, американские ученые из Университета Джонса Хопкинса (англ. Johns Hopkins University) доказали, что городская среда повышает риск развития аллергических заболеваний у детей. Воздух современных мегаполисов загрязнен пылью, газами, взвесью из тяжелых металлов. Исследование, которое провели специалисты, подтвердило опасение ученых: дети, рожденные в городах, значительно чаще страдают от воздействия самых сильных пищевых аллергенов: коровье молоко, яйцо куриное, моллюски, арахис, лесной орех, пшеница, соя, мед. Сегодня каждый четвертый ребенок страдает аллергией, при этом число детей-аллергиков будет только расти.

Специалисты проследили за более чем пятьюстами детьми из различных штатов. В ходе исследования ученые оценили общее состояние здоровья детей, их рацион питания и действие аллергенов на организм. По результатам, каждый 10 ребенок сталкивается с аллергией на яичный белок, арахис или молоко. У более половины детей (55%) отмечается повышенная чувствительность к этим продуктам. Важно отметить, что аллергия встречалась даже у детей, находившихся на грудном вскармливании. Свои результаты исследователи объясняют плохой экологии городов и избытке использования бактерицидных средств и антибиотиков.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.