расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Уровень холестерина зависит от образования и физнагрузок

04.09.2014 | Цифры
Уровень холестерина зависит от образования и физнагрузок

Оказывается, количество холестерина в крови зависит от того, к какому полу принадлежит индивидуум, какое у него образование и уровень физических нагрузок. К такому выводу пришли британские ученые из Кембриджского университета (агл. University of Cambridge). В результате эксперимента оказалось, у женщин уровень холестерина зависит в первую очередь от образования, а у мужчин – от физических нагрузок. Для того, чтобы получить эти результаты сотрудники университета провели масштабные исследования, в которых участвовало без малого 22,5 тысячи человек.

Специалисты из Великобритании пришли к выводу, что уровень холестерина в крови зависит от пола, образования и уровня физических нагрузок. В исследовании ученых приняли участие почти 22,5 тысячи добровольцев. Во время эксперимента сотрудники Кембриджского университета брали во внимание социальный статус человека, его образование, количество употребляемого им алкоголя, а также индекс массы тела (ИМТ). В течение долгого периода времени у всех участников-добровольцев для эксперимента постоянно брали кровь на содержание холестерина.

В результате научного опыта ученые пришли к следующим выводам: чем ниже уровень образования женщины, тем больше в ее организме холестерина. Низкий уровень образования женщин специалисты определили как фактор риска, имеющий первостепенное значение в повышенном уровне холестерина в крови. Он обогнал даже такие, казалось бы, важные факторы риска как злоупотребление алкогольными напитками, высокий индекс массы тела и лишний вес.

А вот у мужчин, как выяснили исследователи, количество холестерина зависит от физических нагрузок. У тех, кто занимается тяжелой физической работой, уровень холестерина оказался ниже. В данном случае речь не идет о фитнесе или занятиях в спортзале.

Кстати, то, что избыток холестерина в организме вреден, известно всем, а вот, что его недостаток гораздо опаснее – немногим. Например, антихолестериновая диета приводит к преждевременной менопаузе у женщин и к импотенции у мужчин. Также доказан тот факт, что низкий уровень холестерина повышает вероятность депрессий и самоубийств у мужчин и обусловлено такое психическое состояние сильного пола нарушением баланса репродуктивных гормонов.

Холестерин играет важную роль в организме человека. Он является частью абсолютно всех клеток тела, а также из него синтезируются витамин D, необходимый для роста и костно-мышечной системы, работы нервной системы, хорошего иммунитета, репродуктивной способности, а также для полноценного развития ребенка.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.