расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Снижение употребления соли может спасти жизнь

02.10.2014 | Цифры
Снижение употребления соли может спасти жизнь

Во Всемирный день сердца, который ежегодно проходит 29 сентября почти по всему миру, Всемирная организация здравоохранения призывает страны-участники принимать меры против избыточного потребления соли для снижения числа людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и для спасения миллионов человеческих жизней.

В XXI веке неинфекционные заболевания (НИЗ), включая болезни сердца и инсульт, являются основной причиной преждевременной гибели людей. Для борьбы с НИЗ ВОЗ и партнеры разработали Глобальный план действий по борьбе с НИЗ, который содержит девять пунктов, в том числе пункт по снижению потребления соли на 30 процентов к 2025 году. По мнению экспертов, эти меры спасут миллионы пациентов от смерти в результате болезней сердца, инсульта и связанных с ними состояний.

Основным источником натрия в питании людей является соль. Соль используют в качестве приправы во многих странах мира. Преобладающая часть (80 процентов) соли поступает в организм человека из переработанных продуктов: хлеб, сыр, бутылочные соусы, мясные консервы и готовые пищевые продукты.

Потребление соли в избыточном количестве может приводить или способствовать развитию артериальной гипертензии, значительно повышая риск развития заболеваний сердца и инсульта. В среднем, люди потребляют около десяти граммов соли в сутки, что примерно в два раза превышает рекомендуемый ВОЗ уровень потребления соли из всех источников (менее пяти грамм, или менее одной чайной ложки в день). Для детей в возрасте от 2 до 15 лет ВОЗ рекомендует более низкие уровни потребления соли, соответствующие их возрастным потребностям.

Доктор Олег Честнов, помощник Генерального директора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью отметил, что снижение уровней потребления соли является одним из самых эффективных способов улучшения здоровья населения. Он призвал пищевую промышленность к тесному сотрудничеству с ВОЗ и правительством в области постепенного снижения уровней содержания соли в продуктах питания.

При этом специалисты ВОЗ отмечают, что в странах, где дефицит йода представляет проблему, вся соль должна быть йодированной. Потребление такой соли может обеспечить дополнительную пользу для здоровья, способствуя надлежащему нервно-психическому развитию детей.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Максим

    Проблема

    21.09.2017 23:25:36ответы (0)

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.