расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Опасность, которая подстерегает беременных

12.10.2014 | Цифры
Опасность, которая подстерегает беременных

На протяжении всех девяти месяцев беременности женщине приходится выполнять огромное количество рекомендаций, наставлений, советов и правил. Все это объединяется в одну единственную цель – это рождение здорового малыша, ведь не придумаешь большего счастья. Важно так же, чтобы соблюдаемые беременной правила были полезны ей самой. Как сообщает крупное британское периодическое издание, американским ученым удалось выяснить, как можно в период беременности избежать риска возникновения сахарного диабета.

Согласно статистическим данным, гестационный сахарный диабет, т.е. диабет, возникший во время беременности, появляется в третьем триместре у десяти процентов женщин. В своих недавних исследованиях американские ученые выяснили, как это избежать.

Специалисты собрали сведения о состоянии здоровья 12 тысяч здоровых американок за 12 лет (1989-2001 гг.), чтобы выяснить, в каком случае у матери и ее будущего ребенка повышается риск развития заболевания сахарным диабетом. В ходе исследования ученые анализировали данные о весе, физической активности, диете, наличие вредных привычек беременных женщин. Выяснилось, что женщины, имеющие индекс массы тела выше 25, еще до наступления зачатия подвергают опасности здоровье малыша. Так как у названных особ риск развития сахарного диабета повышается втрое.

Причина этого явления в том, что во время беременности организму трудно найти необходимое количество инсулина, который помогает расщеплять сахар, а это может привести к увеличению уровня глюкозы в крови.

Гестационный сахарный диабет, к счастью, не приводит к врожденным порокам развития, однако если его не контролировать должным образом, он может нанести определенный ущерб здоровью ребенка. Излишки сахара организма матери способны проникать через плаценту в кровоток плода, чья поджелудочная железа работает интенсивнее обычного и выделяет инсулин. В результате в организме будущего ребенка накапливается излишняя энергия, которая сохраняется в виде жиров. Младенцы, рожденные с высоким содержанием инсулина в крови, могут страдать ожирением и, а в последующие годы, сахарным диабетом второго типа.

У 823 участниц эксперимента во время беременности диагностировался гестационный сахарный диабет. При этом, у женщин с нормальным весом, которые не курят и ведут здоровый образ жизни, риск развития этого заболевания, а также риск заболевания у будущего ребенка ниже на 53 процента.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.