расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Фаст-фуд становится менее вредным

31.10.2014 | Цифры
Фаст-фуд становится менее вредным

Американские ученые из университета Джонса Хопкинса (англ. Johns Hopkins University) решили проверить, как изменилась калорийность продуктов ресторанов быстрого питания в течение одного года. И оказалось, что в среднем за этот период времени наблюдается снижение содержания калорий в блюдах фаст-фуда, что специалистами оценивается, как положительная динамика.

Специалисты из США проанализировали калорийности продуктов из крупнейшей сети ресторанов быстрого питания, имеющей более ста тысяч заведений по всему миру. Ученые проанализировали, как изменялась энергетическая ценность почти двадцати тысяч блюд в период с 2012 по 2013 годы. К слову, напитки в научный опыт не вошли. Каждое блюдо в меню американские исследователи относили к определенной категории (первое или основное блюдо, закуска, хит продаж, детское меню и т.д.). А при оценке блюд, которые появились в меню впервые на момент эксперимента, оценивали изменение средней калорийности конкретной категории в целом.

Энергетическая ценность блюд из категории «хит продаж», т.е. наиболее популярных, не изменилась за год. Однако, как отметили исследователи, положительная динамика заключается в том, что новые предложения 2013 года были в среднем на 12 процентов менее калорийными, чем блюда предыдущего года. Различия касались в первую очередь менее популярных продуктов.

На недавно проходившей конференции по питанию Food & Nutrition Conference & Expo было представлено исследование, в котором сравнили питательные свойства фастфуда и готовых замороженных блюд. Добровольцы эксперимента должны были предоставить ученым информацию о том, что они ели за последние сутки и в каком количестве. Эти данные анализировали и подсчитывали число калорий и содержание основных питательных веществ в съеденной еде.

Те, кто питался готовой замороженной едой, употребляли в среднем на 250 калории и на 7 грамм жиров меньше, чем любители фастфуда. К тому же еда сторонников зомороженной пищи была полноценнее, так как они получали на 14 процентов больше кальция и на 27 процентов больше пищевых волокон. Ученые установили, что в замороженных продуктах питания больше овощей, белка, витаминов группы B и цинка. Вывод отсюда простой, если вы хотите экономить время на приготовлении еды и не экономить на здоровье, лучше отдать предпочтение замороженным продукта, чем еде из ресторана быстрого питания.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Максим

    Проблема

    21.09.2017 23:25:36ответы (0)

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.