расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



ВОЗ за здоровое питание

21.11.2014 | Цифры
ВОЗ за здоровое питание

Во второй декаде ноября в столице Италии Риме проходит Вторая Международная конференция ФАО/ВОЗ по проблемам питания, целью которой является обсуждение вопросов, связанных с проблемами питания, путей их решения и снижения, таким образом, числа неинфекционных заболеваний, которые, как известно, ежегодно уносят жизни миллионов людей по всей планете.

Всемирная ассамблея здравоохранения выдвинула глобальные цели в области питания, достижение которых прогнозируется завершить к 2025 году. Для того чтобы все пункты в будущем были выполнены, в эти дни в Риме проходит конференция по питанию.

Участники конференции настаивают на том, что здоровый рацион для взрослых людей должен выглядеть следующим образом: минимум 400 грамм фруктов и овощей ежедневно, причем сюда не входит картофель и другие накапливающие крахмал корнеплоды. Мужчины и женщины должны употреблять в пищу достаточное количество бобовых культур (чечевица, фасоль), орехов и цельных злаков (кукуруза, просо, овес, пшеница, нешлифованный рис).

Специалисты убеждены, что здоровый человеческий организм должен получать в сутки менее 10 процентов суммарной энергии за счет свободных сахаров, что равняется 5 г (или приблизительно 12 чайным ложкам без верха). Большинство свободных сахаров, которые мы употребляем, добавляются в продукты питания производителем, поваром или нами самими, а также сахар содержится в меде, сиропах, фруктовых соках и фруктовых концентратах.

В нашем рационе должно быть достаточное количество ненасыщенных жиров (рыба, авокадо, орехи, подсолнечное и оливковое масло) при сведении к минимуму употребления насыщенных жиров (жирное мясо, сливочное, пальмовое и кокосовое масла, сливки, сыр, свиное сало). А промышленные трансжиры (фастфуд, закусочные пищевые продукты, жареная пища, замороженные пиццы, маргарин и бутерброды) вовсе не должны входить в состав здорового рациона.

Эксперты ВОЗ настоятельно рекомендуют употреблять менее 5 грамм соли в сутки (что равно приблизительно одной чайной ложке) и использовать в тех регионах, где это необходимо, йодированную соль.

Первые 2 года в жизни ребенка крайне важны, так как оптимальное питание в этот период сокращает риск смерти и развития неинфекционных заболеваний. Оно также способствует лучшему развитию и здоровому росту и развитию в целом.

Для питания детей грудного возраста специалисты ВОЗ рекомендуют следующие правила: они должны находиться исключительно на грудном вскармливании в первые шесть месяцев жизни. Дети грудного возраста должны постоянно получать грудное вскармливание до двух лет и старше. Начиная с полугода, грудное молоко следует дополнять безопасным и проверенным прикормом. При этом соль и сахар должны отсутствовать в пищевом рационе маленьких детей.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Максим

    Проблема

    21.09.2017 23:25:36ответы (0)

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.