расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



ВОЗ: малярию можно победить

15.12.2014 | Цифры
ВОЗ: малярию можно победить

В первой декаде декабря текущего года в Парламенте Великобритании состоялась презентация ВОЗ «Всемирного доклада о малярии 2014 года». Организаторами данного мероприятия выступили Объединенная парламентская группа по малярии и забытым тропическим болезням (APPMG) и организация «Malaria No More UK». Докладчики отметили положительные тенденции в борьбе с малярией. Число случаев заболевания этой опасной инфекцией постоянно снижается.

В Англии заслушали «Всемирный доклад о малярии 2014 года», который подготовила ВОЗ. Согласно его данным, число людей, погибающих от малярии, постоянно снижается. С 2000 по 2013 год смертность от малярии снизилась на 47 процентов в мире и более чем на половину (54 процента) в Африке, где происходит подавляющее число смертей от малярии.

В докладе говорилось о том, что, несмотря на рост численности населения в Африканском регионе, каждый год все меньше людей заражаются или являются носителями малярии. Так, в 2000 году было зарегистрировано 173 миллиона инфицированных, а уже в 2013 – 128 миллионов.

Как заявила генеральный директор ВОЗ, д-р Маргарет Чен, на сегодняшний день у человечества есть все шансы победить это смертоносное инфекционное заболевание. Ведь в распоряжении людей есть правильные инструменты и эффективные меры защиты. К таким, например, относятся обработанные инсектицидом надкроватные сетки, диагностические экспресс-тесты (ДЭТ), а также противомалярийные лекарственны препараты.

В прошлом году почти половина всех африканских людей имели доступ к обработанным инсектицидом сеткам, для сравнения в 2004 году эта цифра составила всего лишь 3 процента. К концу текущего года в страны Африки намечено доставить 214 миллионов надкроватных сеток, что составит рекордное количество.

В минувшем году в страны к югу от Сахары было поставлено почти 320 миллионов устройств, предназначенных для быстрой диагностики малярии, что на порядок больше по сравнению с 2008 годом, когда в эти же государства доставили чуть менее 50 миллионов диагностических экспресс-тестов. В докладе также говорилось о возможностях лечения малярии. Так, в прошлом году было поставлено без малого четыреста миллионов курсов лекарственной терапии, по сравнению с 11 миллионами в 2005 году.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.