расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Недетские забавы

06.01.2015 | Цифры
Недетские забавы

Сообщение о том, что в распространении вируса, вызывающего опасную геморрагическую лихорадку, виноват маленький мальчик, недавно появилось в крупном научном периодическом издании. Напомним, что ранее весь научный мир считал, что всему виною летучие собаки, или так называемые крыланы, которых употребляют в пищу некоторые племена Западной Африки.

Оказывается, согласно данным немецких ученых, эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась из-за маленького мальчика, который возился ради забавы с летучими мышами в дупле огромного дерева, а позднее заразился и умер. Ранее считалась, что эпидемия этого опасного инфекционного заболевания началась из-за поедания мяса крыланов, которые поражены вирусом Эбола.

Немецкие эпидемиологи во главе с Фабианом Лендерцом (англ. Fabian Leendertz) из берлинского Института имени Роберта Коха (нем. Robert-Koch-Institut, RKI) взяли анализы у летучих мышей и собак, а также провели опрос среди жителей одной из деревень Гвинеи. Местность ученые выбрали неслучайно, ведь именно здесь по официальным данным была обнаружена первая жертва нынешней эпидемии лихорадки Эбола, которой стал двухлетний мальчик, погибший в начале декабря 2013 года.

Специалистам удалось выяснить, что вместе с другими детьми из этого поселения мальчик часто играл с летучими мышами в дупле огромного старого дерева. Само дерево загорелось весной прошлого года, после чего жители деревни увидели огромное количество летучих мышей, спасающихся от пожара. Местные жители называют их — лолибело (lolibelo), это небольшой вид летучих мышей с длинным хвостом, которые питаются насекомыми.

Ранее большинство ученых были убеждены в том, что вирусом людей заразили млекопитающие крыланы — это крупные летучие собаки (иногда достигают килограмма), питающиеся фруктами. В Западной Африке местные жители часто охотятся на них ради еды. Однако ни один из первых случаев лихорадки не был связан с поеданием зараженного мяса. Скорее всего, источником вируса стали летучие мыши, живущие под крышами домов и старых деревьях. Местные дети часто ловят их ради забавы.

По данным ВОЗ, к окончанию прошлого года, была заражено чуть более 20 тысяч человек, из которых почти 8 тысяч погибло. Напомним, что американский журнал Time назвал «людьми 2014 года» врачей, которые борются с эпидемией вируса Эбола.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Максим

    Проблема

    21.09.2017 23:25:36ответы (0)

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.