расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Вакцину от Эболы испытывают на людях

30.01.2015 | Цифры
Вакцину от Эболы испытывают на людях

В борьбе с лихорадкой Эбола, которая унесла жизни тысяч людей и рассеяла панику по всему миру, начался новый важный этап. Британские ученые, после тщательной проверки безопасности вакцины, приступили к ее испытанию на людях, которые добровольно решились на этот ответственный перед человечеством шаг.

Ученые из Оксфордского университета (англ. University of Oxford) начали испытания экспериментальной вакцины против смертельной болезни, вызванной вирусом Эбола. В научном опыте примут участие 72 добровольца совершеннолетнего возраста, старшему из которых пятьдесят лет. Волонтеры в Англии станут первыми людьми, которым будет введена вакцина подобного действия.

Вакцина разработана в компании Janssen (фармацевтическом подразделении фирмы Johnson and Johnson). Разумеется, она прошла полный спектр проверок, последней из которых явилось испытание препарата на приматах. Проведенные на обезьянах начальные тесты вакцины показали, что препарат действие препарата полностью защищает живой организм от смертельного вируса Эболы.

Вакцинация будет проходить в два этапа: в течение первого месяца будут вакцинированы все участники эксперимента, а через 1-2 месяца пройдет ревакцинация, т.е. введение второй дозы вакцины. При этом, ученые надеяться, что первая доза должна подготовит иммунную систему, а вторая – усилит иммунный ответ. Вследствие реакции иммунитета на инъекцию организм выработает антитела и Т-клетки, которые будут изучаться учеными в дальнейшем.

Каждая доза препарата содержит различные компоненты, но обе включают в себя гены белка Zaire ebolavirus, который является наиболее опасным типом этой инфекции. Ученые подчеркивают, что никто в ходе эксперимента не может заразиться, получив вакцину.

Компания Johnson and Johnson заявила, что планирует провести более масштабные испытания в Африке и Европе в течение ближайшего времени, чтобы сделать вакцину доступной в странах Западной Африки к концу текущего года.

Обычно испытания новой вакцины на людях проводятся в течение длительного времени, иногда даже годами, прежде чем она будет разрешена для широкого применения. Но вспышка лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала причиной острой попытки найти новые эффективные лекарства для борьбы с вирусом.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)

Seryoga

покраснение на ПЧ

20.03.2017 09:14:46ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.