расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



15 млн абортов можно предотвратить

12.02.2015 | Цифры
15 млн абортов можно предотвратить

Масштабное исследование акушеров-гинекологов говорит о том, что не менее 15 миллионов абортов по всему миру можно избежать. В публикации к этой работе специалисты отмечают, что каждый год около 15 миллионов из почти 17 миллионов нежелательных беременностей можно было бы избежать с помощью использования различных способов контрацепции.

Специалисты в области акушерства и гинекологии провели анализ демографических и медицинских данных в чуть менее сорока странах с невысоким и среднем уровнем дохода на душу населения. Авторы исследования для сравнения данных об использовании различных методов контрацепции создали 2 группы женщин.

В группу первую вошли без малого 13 тысяч женщин, которые забеременели неумышленно, во вторую – чуть более 110 тысяч женщин, которые не намеревались заводить детей и не беременели. Данные, которые использовали ученые, представляют собой опрос женщин за период с 2005 по 2012 годы.

Используя метод опроса, исследователи подсчитали количество незапланированных беременностей и долю от общего числа, связанную с отказом от использования современных методов контрацепции. В итоге ученые пришли к выводу, что отказ от контрацепции повышал вероятность возникновения беременности в 15 раз. Использование традиционных методов (“календарный метод” и прерывание полового акта) по сравнению с современными средствами повышало вероятность беременности почти в 3 раза.

Ученые решили выяснить, какие причины лежат в отказе использования женщинами и мужчинами методов контрацепции. Самой популярной причиной оказалось боязнь побочных эффектов (37 процентов респондентов), на втором месте – неприятие контрацептивов как таковых и религиозные убеждения (22,4 процентов опрошенных), некоторые женщины просто недооценивают риск того, что они могут забеременеть (18%).

Незапланированная беременность часто приводит к неприятным последствиям: невозможность учиться или работать, инвалидность или даже смерть в случае неудачного аборта. К тому же известно, что аборты – частая причина бесплодия, которая уже объявлена глобальной проблемой XXI века.

Авторов исследования доктор Ховард Собел (англ. Howard Sobel) подчеркнул, что результаты привели ко многим выводам. Одним из важнейших авторы исследования считают то, что была выявлена основная причина отказа женщинами от использования контрацепции, а именно боязнь возникновения побочных эффектов. В связи с этим, перед медицинскими работниками стоит задача объяснять женщинам спорные моменты и развеивать мифы о современных методах контрацепции.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Алена

Папаверин и Полижинакс

21.01.2017 18:18:24ответы (0)

Уля

Нет спермы

20.01.2017 20:22:00ответы (0)

Евгений

Сыпь

17.01.2017 13:12:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:56ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:56:31ответы (0)

Евгения

Уреаплазма <10^4

16.01.2017 12:55:38ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.