расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Скажи «нет» спайсам!

27.02.2015 | Цифры
Скажи «нет» спайсам!

Статистика такова, что около 80 процентов пациентов, которые находятся на лечении в токсикологическом отделении Больницы скорой медицинской помощи города Минска – это курильщики курительных смесей. 

По словам заведующего отделением токсикологии Больницы скорой медицинской помощи в прошлом году с отравлениями наркотическими веществами, к которым также относят спайсы, поступило более 860 человек, из них около 90 подростков.

Курительные смеси, или так называемые спайсы (англ. spice, что в переводе означает приправа или специя) – это один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы пропитанной химическим веществом, который вызывает психоактивные эффекты. Курительные смеси подобного рода появились в свободной продаже в Европейских странах около десяти лет назад. Распространялись спайсы преимущественно через интернет.

На сегодняшний день существуют неоспоримые доказательства небезопасности применения каких-либо смесей для курения. В СМИ часто можно встретить сообщения о летальных случаях, возникших в результате употребления этого небезопасного наркотика. Кроме локальных изменений на слизистых оболочках от курения, спайс воздействует на нервную систему. Причем на каждого человека курительная смесь действует по-разному и порой непредсказуемо.

Под воздействием спайса может развиться состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрыв хохота, наблюдаются расстройства координации и ориентирования, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. Накурившиеся люди не контролируют себя, некоторые могут «пойти погулять» с последнего этажа высотного дома или купаться в ледяной воде.

Кроме того, люди, курящие этот микс постоянно рискуют проститься с жизнью из-за интоксикации, так как химические вещества, пропитывающие траву, проникают в кровь и разносятся по всему организму. Кроме острых реакций, спайсы вызывают привыкание, зависимость и запускают хронические процессы. Каннабиоиды, входящие в состав курительных смесей, поражают легкие, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы. При регулярном употреблении возможны необратимые изменения головного мозга, вплоть до потери интеллекта.

В связи с этим Spice, запрещены в России, США и многих странах Европейского союза, в том числе: Австрия, Германия, Люксембург Польша, Литва, Великобритания, Франция, Швеция, Эстония, Украина, Беларусь.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Вера

    опоясывающий лишай

    20.10.2017 10:27:24ответы (0)

    Ольга

    Кровотечение

    19.10.2017 00:01:19ответы (0)

    Ольга

    MEHO

    16.10.2017 16:19:47ответы (1)

    Ольга

    как правильно быть

    13.10.2017 15:31:43ответы (0)

    Рита

    Прием диферелина.

    13.10.2017 10:38:14ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.