расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Разработана вакцина против лихорадки Эбола

16.08.2014 | Наука
Разработана вакцина против лихорадки Эбола

В Соединенных штатах Америки ученым удалось разработать вакцину против гемморагической лихорадки Эбола, которая способна на сегодняшний день вызвать самую опасную эпидемию. Экспериментальная вакцина может быть испытана на людях осенью текущего года. Об этом заявили официальные представители Национального института здравоохранения США.

По словам специалистов, работа над этой вакциной ведется уже несколько лет. Ученым удалось добиться положительных результатов при опытах на лабораторных обезьянах. Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, который находится в городе Бетесда (штат Мэриленд), Энтони Фози пояснил, что первые данные об эффективности вакцины при ее использовании на людях могут быть получены уже в следующем году.

Сегодня возникла угроза развития серьезной эпидемии опасной для жизни человека гемморагической лихорадки Эбола. Самая крупная вспышка этого инфекционного заболевания зафиксирована в Западной Африке. Как отметила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, заболевание распространяется быстрее, чем медики успевают взять под контроль очередную вспышку.

Вирус Эбола распространяется при непосредственном контакте с заразившимся человеком, его кровью, органами или зараженной средой. Маргарет Чан отметила, что распространению вируса способствует беспрепятственное миграция людей через границы. В случае своевременного выявления заболевания у заразившихся людей увеличиваются шансы на выживание.

Однако львиная доля (90 процентов) случаев заражение вирусом приводит к летальному исходу. С февраля текущего года вирус Эбола унес 729 человеческих жизней в четырех странах Западной Африки. При этом шестьдесят человек из погибших — это медицинские работники. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале 2014 года выросло до 1 323. Эффективных методов лечения этой геморрагической лихорадки не существует. Местные врачи и работающие в африканских странах гуманитарные организации заявляют, что теряют контроль над ситуацией из-за нехватки людей и материалов.

Маргарет Чан отметила, что вирус может быть остановлен. ВОЗ объявила, что направила свыше сотни медработников в Западную Африку для борьбы с эпидемией. Для борьбы с вирусом Эбола, а также прекращения его распространения была запущена в действие новая программа стоимостью в 100 миллионов долларов.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)

    Августин

    Девственность

    03.09.2017 18:59:21ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.