расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Ботокс против рака

23.08.2014 | Наука
Ботокс против рака

Ботокс в скором будущем может стать новым эффективным лекарством от онкологических заболеваний. Как показали результаты недавнего исследования, средство, которое многие люди используют для борьбы с морщинами, может замедлить рост раковых клеток. Оказалось, что инъекции ботокса способны блокировать нервные импульсы, которые стимулируют раковые клетки к росту и размножению.

Группа ученых из разных стран начали свои испытания на лабораторных грызунах и определили, что уколы ботокса вполне эффективны для борьбы с раком. Эти результаты и позволили начать клинические испытания старого нового вещества на людях.

Один из ведущих авторов исследования из Медицинского центра Университета Колумбии в Нью-Йорке Тимоти Ванг отметил, что его коллеги хотели выяснить, какую же роль играют нервы в образовании и развитии раковой опухоли. Специалисты выбрали для исследования рак желудка и выяснили, что блокирование нервных импульсов делает онкологические клетки более уязвимыми. Таким образом, ученым удалось устранить один из ключевых факторов, от которых зависит рост опухоли.

Экспериментаторы пояснили, что ботокс не дает нервным клеткам выпускать особый нейромедиатор под названием ацетилхолин, который стимулирует клеточное деление и способствует развитию и росту опухоли. Примерно так же ботокс работает и в косметологии: он на время парализует мышцы лица и тем самым устраняет нежелательные морщинки.

Исследователи отмечают, что ботокс можно вводить в желудок при помощи известной всем гастроскопии (осмотр пищевода, полости желудка и двенадцатиперстной кишки при помощи специального инструмента, вводимого в желудок через рот и пищевод). Они называют такой способ относительно безопасным, потому что он используется местно и нацелен исключительно на раковые клетки. Эта процедура не требует длительного присутствия пациента в медицинском учреждении. Также к несомненным преимуществам данного метода лечения можно отнести то, что такие инъекции не имеют серьезных побочных эффектов по сравнению с другими методами лечения. Они относительно дешевы.

Ученые ни в коем случае не отменяют традиционные методы лечения онкологических заболеваний. Они считают, что наиболее эффективным новый метод будет в сочетании с химиотерапией, так как от инъекций ботокса раковые клетки становятся более восприимчивыми к ней. Как показали тесты на грызунах, сочетание инъекций ботокса и химиотерапии работает на 35 процентов эффективнее, чем одна только химиотерапия.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей
 

Fariz

беременост

23.03.2017 21:32:46ответы (0)

Andriy

Гонорея горла

21.03.2017 18:38:32ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 10:57:44ответы (0)

Екатерина

хламидиоз

21.03.2017 09:46:48ответы (0)


Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.