расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



От пищевой аллергии спасут Clostridii

01.09.2014 | Наука
От пищевой аллергии спасут Clostridii

Ученые из Чикагского университета (англ. The University of Chicago) в результате проведенного научного эксперимента на лабораторных грызунах, пришли к выводу, что наличие в кишечнике бактерий рода Clostridia может предотвратить развитие аллергических реакций.

Американские специалисты выяснили, что присутствие в составе кишечной микрофлоры условно-патогенных бактерий рода Clostridia защищает от развития аллергических реакций. Для этого специалисты провели ряд научных опытов на мышах. Оказывается, запуская каскадную реакцию иммунного ответа, препятствующую поступлению аллергенов в кровь, клостридии минимизируют их воздействие и предотвращают сенсибилизацию, что является ключевым этапом в развитии аллергических реакций на продукты питания.

На сегодняшний день достоверно известно, что существенное влияние на значительный рост в последние годы количества пищевых аллергий в развитых странах, в особенности среди детей, оказывают нарушающие нормальный состав микрофлоры кишечника погрешности питания, излишние гигиенические процедуры, а также широкое применение антибиотиков.

Как отметила ведущий автор исследования Кэтрин Наглер (англ. Cathryn Nagler), неоправданное назначение антибиотиков, погрешности питания, распространенность кесарева сечения, недостаточный контакт с обычными патогенами, искусственное вскармливание – это те факторы, которые приводят к нарушению нормального состава кишечной микрофлоры. И, как результат, организм становится более уязвим перед развитием аллергических заболеваний.

Специалисты в целях изучения влияния бактерий кишечника на выраженность реакции иммунной системы на пищу, подвергали выращенных в стерильных условиях мышей, у которых полностью отсутствовали микроорганизмы внутри организма, и мышей, подвергшихся сразу после рождения воздействию антибиотиков и сильнейшего аллергена в виде арахиса. Организмы обеих групп животных продемонстрировали сильнейшую ответную иммунную реакцию, продуцируя значительно более высокие уровни антител к аллергену, чем мыши с нормальной микрофлорой кишечника.

Научный опыт выявил, что уровень сенсибилизации организма снижается при внесении в кишечную микрофлору животных условно-патогенных бактерий рода Clostridia. Как установили ученые, возвращение в состав микрофлоры мышей кишечных бактерий, принадлежащих к другому распространенному роду, Bacteroides, эффекта, аналогичного внесению клостридий, не вызывало, что заставило предположить уникальную защитную роль последних при пищевых аллергиях.

Основываясь на полученных результатах, специалисты в настоящее время работают над созданием лекарственных средств, содержащих лечебные клостридии, которые можно было бы использовать для профилактической терапии пищевой аллергии.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)

    Августин

    Девственность

    03.09.2017 18:59:21ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.