расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Новая система для борьбы с тиннитусом

17.09.2014 | Наука
Новая система для борьбы с тиннитусом

Крупная американская компания разработала систему под названием Levo, которая способна помочь пациентам с навязчивым шумом в ушах, возникающим по различным причинам. Руководство получило разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (англ. Food and Drug Administration, FDA) на распространение в Соединенных штатах Америки новой системы лечения тиннитуса. Специалисты предполагают, что уже в ближайшее время она будет доступна для потребителей.

Американская корпорация выпустила принципиально новое устройство, призванное помочь людям, страдающим тиннитусом. Тиннитус (от лат. tinnire, позвякивать или звенеть как колокольчик) — это звон или шум в ушах. Тиннитус может быть симптомом, который может вызываться различными причинами. Обычно люди жалуются на звон в ушах, но иногда они могут слышать громкий шум, щелчки, шорох или жужжание. Тиннитус наиболее распространён в возрастной группе от 55 до 65 лет. Тут приблизительно каждый 5 человек страдает от этого. Специалисты же утверждают, что около пяти миллионов людей во всем мире имеют этот симптом, а около двух миллионов пациентов имеют неприятные последствия, связанные с ним, такие как депрессия, бессонница и т.д.

В зависимости от того, какая причина возникновения тиннитуса, существует различное лечение этого неприятного симптома. Некоторые люди находят облегчение от громкого шума в ушах, принимая антидепрессанты или противосудорожные препараты. В Бразилии разработали препарат для лечения алкоголизма. Он был успешно протестирован для лечения тиннитуса. Препарат в настоящее время проходит дополнительные тесты в США. Уменьшить шум в ушах некоторым пациентам помогают успокаивающие или антигистаминные препараты, а также обезболивающие.

Для работы системы под названием Levo, которая призвано помочь людям с тиннитусом, необходим планшет Apple iPad Air с оригинальным приложением Levo Manager и плеер Apple iPod touch с наушниками. Лечение проходит ночью, пока пациент спит, при этом он включает плеер и прослушивает различные звуки, а система отлеживает шумы в его ушах. Данные автоматически обновляются в приложении, установленном на планшете врача, позволяя корректировать курс лечения. Как сообщают разработчики, наушники были специально разработаны так, чтобы с ними было удобно спать.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Иван

    ЗППП Хломидиоз

    18.09.2017 07:08:10ответы (0)

    Анастасия

    регулон

    16.09.2017 18:49:59ответы (0)

    Кристина

    Беременность

    15.09.2017 19:36:19ответы (1)

    Александра

    Приём эскапела

    10.09.2017 15:36:32ответы (0)

    Августин

    Девственность

    03.09.2017 18:59:21ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.