расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Противозачаточные таблетки влияют на личную жизнь

08.12.2014 | Наука
Противозачаточные таблетки влияют на личную жизнь

Как выяснили американские ученые, прием женщинами оральных контрацептивов влияет на ее взаимоотношение с мужчиной. Так, специалисты определили, что в то время как представительницы прекрасного пола пьет противозачаточные таблетки, противоположный пол им кажется значительно привлекательнее, чем есть на самом деле.

Специалисты из США с помощью масштабного исследования выяснили, что если в момент знакомства со своим будущим супругом женщина принимает оральные контрацептивы, то мужчина видится ей более привлекательным, чем, если бы она не пила противозачаточных таблеток.

Исследователи утверждают, что стоит женщине прекратить прием гормональных таблеток, как мужская привлекательность и сексуальность в глазах партнерши падает, а уже сложившиеся отношения с супругом или бойфрендом ощущаются менее приятными. Мужчины в ходе эксперимента в свою очередь отметили, что уровень удовлетворения сексуальной жизнью с партнершами увеличивался после того, как те переставали принимать оральные противозачаточные средства. Из всего вышесказанного можно делать вывод о том, что гормональные контрацептивы могут оказывать значительное влияние на личную и половую жизни женщины и мужчины.

Под пристальное наблюдение специалистов попали более сотни семейных пар. Исследование продолжалось около пяти лет. Супругов опрашивали о методах предохранения от нежелательной беременности, которым они отдавали предпочтение, а также об их удовлетворенности личной, семейной и половой жизнью. Женщинам к тому же специалисты предложили оценить их вторую половинку на предмет привлекательности на основе обычных фотографий.

В результате ученые из США пришли к выводу о том, что прием оральных контрацептивов действительно влияет на семейный уклад. По мнению специалистов, это можно объяснить гормональными перестройками в организме женщин, пользующихся противозачаточными таблетками. В этих препаратах содержится два важных биологически активных вещества: эстроген и прогестерон. Эти женские половые гормоны воздействуют на женскую фертильность и сексуальное влечение. К тому же эти два вещества также способны определять, что именно женщины ожидают от своих партнеров.

Правда, какое именно воздействие на семейную жизнь, положительное или отрицательное, оказывают комбинированные оральные контрацептивы, ученые не спешат оговаривать. Специалисты утверждают, что многообразие полученных данных со стороны каждого из супругов, позволяют говорить о том, что этот вид контрацепции может быть как полезным для семейных отношений, так и разрушительным.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости


    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Вера

    опоясывающий лишай

    20.10.2017 10:27:24ответы (0)

    Ольга

    Кровотечение

    19.10.2017 00:01:19ответы (0)

    Ольга

    MEHO

    16.10.2017 16:19:47ответы (1)

    Ольга

    как правильно быть

    13.10.2017 15:31:43ответы (0)

    Рита

    Прием диферелина.

    13.10.2017 10:38:14ответы (0)


    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.