расширенный поиск

Опрос

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

  • Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

  • Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

  • Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Новости



Лучшее время года для зачатия ребёнка – лето

10.07.2013 | Наука
Лучшее время года для зачатия ребёнка – лето

Американское периодическое издание Proceedings of the National Academy of Sciences сообщает, что май – самый неблагоприятный месяц в году для зачатия ребенка. А летние месяцы идеально подходят для этой затеи. К этим результатам пришли американские ученые в ходе масштабного исследования.

Раньше ученые обращали внимание на зависимость между временем зачатия ребенка и его здоровьем. Было замечено, что дети, рожденные в зимнее время, имеют больше шансов столкнуться с проблемами со здоровьем в последующей жизни, чем появившиеся на свет весной, летом или осенью.

Известно, что у «зимних» деток более медленное физическое и умственное развитие, чем у сверстников. Рожденные зимой также имеют меньшую продолжительность жизни. Это явление обычно связывают с неблагоприятными условиями окружающей среды в зимнее время года, в которых оказывается беременная женщина накануне родов. К таким условиям относятся: повышение в холодное время года инфекционных заболеваний (в том числе гриппа), сложные погодные условия, более высокий уровень загрязнения воздуха, недостаток ультрафиолетовых лучей, а значит и витамина D.

Эти предположения были подтверждены в ходе исследования, проведенного сотрудниками Принстонского университета – Джанет Карри (Janet Currie) и Ханнесом Швандтом (Hannes Schwandt). Американские учёные проанализировали данные почти полутора миллионов детей, родившихся в США с 1994 по 2006 год. Для исключения влияния на результаты разницы в социально-экономическом статусе родителей, рассматривались только братья и сестры, рожденные одной матерью.

Было доказано, что наиболее неблагоприятные месяцы для зачатия ребенка с точки зрения его здоровья – период с января по май, причем май оказался самым худшим в этом отношении месяц. У детей, зачатых в мае, шанс родиться раньше срока на 13 процентов выше среднего, срок гестации у таких беременных в среднем на неделю короче, чем у сверстников, зачатых в другие месяцы года. Недоношенность и, как следствие, низкий вес при рождении связаны с различными проблемами со здоровьем – ослабленным иммунитетом, сниженной остротой зрения и слуха, замедленным когнитивным развитием.

При этом лето оказалось самым благоприятным сезоном для зачатия ребенка. Женщины, зачавшие с июня по август, в среднем набирали больше веса за время беременности, уровень доношенных беременностей оказался выше, а вес рожденных в результате детей – на 8 граммов больше средних показателей. Возможно, это связано с большим количеством поступающих летом витаминов из свежих овощей и фруктов. В том числе лето – сезон отпусков, в результате чего женщина отдохнула и набралась сил для будущей беременности.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости

    Пульс сайта

    вопросы
    топ-сообществ
    топ-статей
     

    Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb-it.com
    Пригласить друга на сайт
    Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.