расширенный поиск

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине?
  • Доверяю. Есть успешный опыт применения.

• Доверяю. В некоторых случаях она помогает.

• Не доверяю. Я выбираю официальных врачей

• Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство.

голосовать

Области медицины

просмотреть все

Не будьте равнодушны к чужой беде

13.02.2015 |

15 февраля более чем в 40 странах мира под руководством Международного общества детских онкологов отмечают Международный день детей, больных раком (International Childhood Cancer Day).

Этот день был впервые объявлен в 2001 году в Люксембурге Международной конфедерацией организаций родителей детей, больных раком (International Confederation of Children Cancer Parent organizations, ICCCPO), и проводится каждый год под патронатом Международного общества детских онкологов (SIOP). Правда, в далеком 2001 году этот день был проведен 15 января, однако позже было принято решение перенести дату на месяц вперед.

Каждый год в мире более двухсот тысяч детей заболевают раком, а около половины из них умирают от этого опасного заболевания. Это значит, что каждый час умирает, по крайней мере, 11 деток, которые страдали онкологией. Согласно статистике ВОЗ, рак стоит на втором месте среди неинфекционных причин детской смертности после травматизма.

Большинство видов онкологических заболеваний у детей имеют высокий процент излечиваемости. Современные методы лечения позволяют спасти трех из четырех заболевших детей, но это при условии доступности своевременного и эффективного лечения, а также важным фактором для выздоровления является своевременная диагностика рака. Однако раннее выявление злокачественных новообразований у детей представляет сложности: нередко заболевание выявляется, когда рак развилась до третьей стадии, а у некоторых пациентов лечение начинают на четвертой.

Этот день был учрежден специально для повышения уровня информированности медицинских работников, представителей общественных организаций, а также обычных людей, готовящихся стать родителями или являющихся таковыми об успехах и проблемах детской онкологии. Как известно, существует огромное количество видов рака, который может возникнуть в любом органе, однако у детей чаще всего встречается рак крови.

Успешность борьбы с детской онкологией зависит от многих факторов: ранняя диагностика, использование современных методов лечения и, конечно, любовь и вера близких людей. Также, немаловажную роль в лечении рака играет донорство. Кровь необходима онкопациентам при химиотерапии, а также для изготовления компонентов и препаратов крови. В частности призывы стать донором – один из лозунгов Международного дня детей, больных раком.

Многие опухоли возникают у детей в самом раннем возрасте. Конкретной причины этому явлению никто не знает, установлено, что играет роль генетическая предрасположенность к раковым заболеваниям, а также сбои развития плода во время беременности.

В этот день во многих странах мира общественные и медицинские организации проводят различные благотворительные акции. Активисты Международного дня призывают всех людей откликнуться и оказать посильную помощь: сдать кровь, сделать благотворительный взнос в специальные фонды, провести просветительскую работу.

Основной целью этого дня является не только привлечение внимание общественности к проблеме онкологических заболеваний у детей и поддержка организаций – членов ICCCPO в осуществлении их деятельности, но и напоминание, что эта дата – не день отчаяния и горя, а торжество победы детей, взрослых, врачей и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным заболеванием.

medmir.by
Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Популярные новости

Пульс сайта

вопросы
топ-сообществ
топ-статей

MEHO

16.10.2017 16:19:47ответы (0)

как правильно быть

13.10.2017 15:31:43ответы (0)

Рита

Прием диферелина.

13.10.2017 10:38:14ответы (0)

денис

Астигматизм

07.10.2017 12:22:21ответы (0)

Эрозия шейки и впч

05.10.2017 20:00:45ответы (0)

Ирина

Зуд слизистой

03.10.2017 12:07:29ответы (1)

Главная | Разделы медицины | Новости | Каталоги | Акции и скидки | Реклама на сайте | Контакты Создание портала Sunweb.by
Пригласить друга на сайт
Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.